CTA

En 1952, lors de l’inauguration des nouveau bâtiments de l’Ecole d’Hôtellerie, le cuisine « Cuivre » faisait office de précurseur avec un triple fourneau (charbon – gaz – électricité) permettant aux étudiant de se familiariser avec ces 3 modes de cuisiner… Et mainteant, en 2012 voici un nouveau bond en avant avec les nouvelles technologies !

Ces deux articles de 2012 ont paru lors de l’inauguration du Centre de Technologie avancée… Petit rappel et en bas de page avec 2 liens…

Avec les années, notre école est devenue une école de tradition, une école de réputation nationale et même aujourd’hui de renommée internationale. Elle vient de se doter d’un CTA qui permet la découverte de ces évolutions mais aussi leur application concrète en développant des techniques nouvelles telles que:
– la cuisine sous vide
– la cryogénie
– la cuisine basse température
– la cuisine moléculaire
– la cuisine santé
– la lyophilisation
– la plancha
– la marche en avant
– la cuisson en bain marie à basse température sous vide
– la gestion énergétique assistée par ordinateur
– la sémiologie dans l’assiette.
Le CTA est également un Centre de recherche pour une cuisine réfléchie. En effet, les apprenants étudient et comprennent la meilleure manière de respecter et de préparer les aliments par l’analyse de la composition et la transformation chimique des aliments afin que ceux-ci conservent toutes leurs qualités.

Les nouvelles technologies

https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=1602909556187867582#editor/target=post;postID=2950097361226746622;onPublishedMenu=allposts;onClosedMenu=allposts;postNum=0;src=postname

Discourshttps://www.blogger.com/blogger.g?blogID=1602909556187867582#editor/target=post;postID=3433514522290703937;onPublishedMenu=allposts;onClosedMenu=allposts;postNum=1;src=postname

 

Cet article a été publié dans Non classé. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s