Oeufs

L’éternelle question de savoir qui est arrivé en premier, l’oeuf ou la poule peut être tranché (de manière arbitraire) par le cuisinier… Si l’oeuf est plutôt un mets du petit déjeuner, la poule sera plutôt celui du déjeuner… mais bon je m’égare…

L’article qui suit, extrait du Soir bouscule des croyances sur le fait de consommer trop d’oeuf serait mauvais pour la santé.

http://sosoir.lesoir.be/un-oeuf-par-jour-eloigne-le-medecin-pour-toujours

Ci après un article paru dans TRADITION mars / avril 2018

Oeufs_trd03

Pour rappel, l’oeuf au plat était, souvent au XIX° siècle un test imposé à un candidat cuisinier qui désirait intégrer une brigade…

C’est une phrase que vous avez peut-être déjà entendu : « il/elle ne saurait même pas se faire cuire un œuf », indiquant par là un piètre cuisinier. Mais en réalité cuire correctement un œuf sur le plat n’est pas aussi facile que ça, deux grosses erreurs sont fréquentes : le blanc qui croute à l’extérieur et s’entoure d’un liseré brun dur et désagréable en bouche, et surtout le jaune encore entouré de blanc pas encore cuit et visqueux.

Cet article a été publié dans Non classé. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s