Souvenir d’Henri Sottiaux

Henri Sottiaux (60), grand amateur de fromages et auteur de plusieurs livres de cours utilisés à l’école sur le sujet, nous a quitté le 16 mars 2017. Un des derniers articles qu’il nous avait fait parvenir avec quelques idées pour une sélection de fromages… Cet article étant arrivé trop tard pour paraître dans le n° Novembre/Décembre 2016 de TRADITION soit avant les réveillons –

Plateau de fromages pour les fêtes: un ou plusieurs fromages de chaque familles et déguster dans l’ordre des N°, mes préférés sont soulignés:
– 1 Fromages à croûte fleuries : Sapin du Haut Doubs, Tentation de St Félicien, Brie de Meaux AOP
2 Fromage à Pâte Dure ou Demi-dure : Beaufort de Savoie AOP, Gruyère AOP (sans trous!!!), Oudendijk Brokkel Gouda
3 Fromages de chèvre et de brebis : Crottin de Chavignol. Chèvre du Poitou, Selles sur Cher AOP, Perail de Monbrénac.
4 Fromages à croûte lavée : Petit Munster Fermier, Langres AOP, Petit Reblochon de Savoie Fermier AOP
5 Fromages Bleus: Blue Stilton AOP. Rochebaron. Roquefort Baragnaudes AOP

Bon appétit !

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